Vapa Pitha (ভাপা পিঠা)
উপকরণঃ
১/২ কাপ হালকা গরম পানি
গুড় পরিমাণমত (খেজুরের গুড় / আখের গুর)
১/২ কাপ নারিকেল কুড়ো
১ চা চামচ লবণ
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে ১ চা চামচ লবণ চালের গুঁড়ার সাথে হাত দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ১/২ কাপ পানি অল্প অল্প করে চালের গুঁড়ার সাথে মিশাতে হবে। এরপর মিশ্রণটি চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে এবং অবশিষ্ট অংশ ফেলে দিতে হবে। তারপর রাইসকুকার বা ভাপা পিঠা বানানোর পাতিলে পিঠা বানাতে হবে। একটা বাটিতে পিঠার সব উপকরণ দিয়ে একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে পাতিলের ভাপে বসিয়ে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে।
Post A Comment
No comments :