seo

[seo][twocolumns]

wifi

[wifi][bleft]

Payesh (পায়েস)



উপকরণঃ

  • চিনি গুড়া চাল ৫০০ গ্রাম
  • বাদাম বাটা ১০০ গ্রাম 
  • ঘন দুধ ২ লিটার
  • চিনি স্বাদমত
  • লবণ এক চিমটি
  • ঘি ৫০ গ্রাম
  • কাজু বাদাম ১০০ গ্রাম
  • কিশমিশ ১০০ গ্রাম
  • চেরিফল ৫০ গ্রাম


প্রস্তুত প্রণালিঃ

প্রথমে চাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।এরপর পানি ঝরিয়ে ঝরঝরা করে নিতে হবে ।দুধ ,চাল ,বাদাম বাটা ,চিনি ,একত্রে চুলায় বসিয়ে নাড়তে হবে ।চাল ফুটে গেলে ঘি দিয়ে দিতে হবে ।স্বাদের জন্য এক চিমটি লবণ দেওয়া যায় আবার না দিলেও হবে ।এবার ঘন দুধ ,ছোট টুকরা করা কাজু বাদাম ,কিশমিশ মিশিয়ে দিতে হবে ।তারপর কিছুক্ষণ পর নামিয়ে পছন্দের ডিসে উপরে কাজু বাদাম ,কিশমিশ ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশণ করা যেতে পারে ।


Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


kabab

[kabab][threecolumns]

cars

grids

health