Chicken Roast (চিকেন রোস্ট)
উপকরণঃ
- ফুল ক্রিম দুধ ১ কাপ
- টক দই ২ টে. চামচ
- আদা বাটা ১ টে. চামচ
- রসুন বাটা ১ টে. চামচ
- জিরা বাটা ১ টে. চামচ
- কাচা মরিচ ৪-৫ টি
- কাচা মরিচ বাটা ১ টে. চামচ
- গোল মরিচ ৮-১০ টি
- পেঁয়াজ ৪ টি
- তেজপাতা ২ টি
- দারুচিনি ২ টি
- চিনি ১ চা চামচ
- কাজু বাদাম বাটা ১ টে. চামচ
- জয়ফল বাটা ১ চা চামচ
- জয়ত্রী সামান্য পরিমাণ
- ছোট এলাচ ৫-৬ টি
- পোস্ত বাটা ১ টে. চামচ
- ঘি ১/২ (হাফ) কাপ
- লবণ ১ টে. চামচ
- লেবু এক ফালি
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে ২ টি মুরগিকে ৮ পিস করে নিয়ে তাতে এক চা চামচ আদা বাটা, এক চা চামচ রসুন বাটা, এক চা চামচ জিরা বাটা, এক চা চামচ মরিচ বাটা ও এক চা চামচ লবণ দিয়ে মাংস গুলোকে ভাল করে মাখাতে হবে। তারপর ঘন্টা খানেক ঢেকে রেখে দিতে হবে। এবার চুলায় একটি ফ্রাইপেনে তেল হালকা গরম করে মাংস গুলো বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি পেনে আধা কাপ পরিমাণ ঘি দিয়ে গরম করে নিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি কালার হয়ে আসলে তাতে ২ টি তেজপাতা, ২-৩ টুকরো দারুচিনি, ৫-৬ টি এলাচ, ৮-১০ টি গোল মরিচ দিয়ে নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর এর মধ্যে ১ টে. চামচ পরিমাণ আধা বাটা, ১ টে. চামচ রসুন বাটা, ১ টে. চামচ জিরা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর একটু পানি দিয়ে ১ টে. চামচ বাদাম বাটা, ১ টে. চামচ পোস্ত বাটা, ১ চা চামচ জয়ফল বাটা, ১ টে. চামচ কাচা মরিচ বাটা দিয়ে আবার নাড়াচাড়া করতে হবে। ২-৩ মিনিট এভাবে নেড়ে ১ টে. চামচ লবণ দিয়ে মশলা কষাতে হবে। এরপর আধা কাপ পানি ও অল্প পরিমাণে জয়ত্রী দিয়ে কষাতে হবে অনেকক্ষণ। তারপর রোস্ট (ভাজা মাংস) গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
এখন ১ কাপ পরিমাণ দুধ দিতে হবে। প্রথমে আধা কাপ দুধ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে, ২-৩ মিনিট পর বাকি আধা কাপ দিয়ে না নেড়ে আবার ঢেকে পাঁচ মিনিট রাখতে হবে। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ২ টে. চামচ টক দই দিয়ে নেড়ে কষাতে হবে। আবার পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এবার ১ চা চামচ চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর তেল উপরে উঠে আসলে এক ফালি লেবু চিপে দিতে হবে।
সবশেষে কাঁচা মরিচের মাথা একটু কেটে উপরে দিয়ে দিতে হবে।
Post A Comment
No comments :