seo

[seo][twocolumns]

wifi

[wifi][bleft]

French Fries






















উপকরণঃ

বড় সাইজের আলু ৩ টি
সয়াবিন তেল পরিমাণমত
লবণ স্বাদমত

প্রস্তুত প্রণালিঃ

প্রথমে  আলু ৩ টিকে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।এরপর একটি হাড়িঁতে পানি ও ২ চা চামচ লবণ দিয়ে বলক তুলে নিতে হবে।পানি ফুটে উঠলে পানিতে আলুগুলো দিয়ে একবার বলক উঠলে নামিয়ে ফেলতে হবে ।কারণ বেশিক্ষণ চুলায় থাকলে আলুগুলো সিদ্ধ হয়ে যাবে ।খেয়াল রাখতে হবে আলুগুলো যেন পুরোপুরি সিদ্ধ না হয়ে যায় ।এরপর আলুগুলো ছাকনি দিয়ে ছেকে একটি টিসু পেপার এর উপর রাখতে হবে।এতে আলুর বাড়তি পানি টিসু পেপার শুষে নিবে ।পানি শুষে যাওয়ার পর এটিকে আধা ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।আধা ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে একদম ফুটন্ত গরম তেলে মিডিয়াম থেকে অল্প আঁচে ভাজঁতে হবে ।বাদামি রঙ হয়ে আসলে একটি টিসু পেপার এর উপর উঠিয়ে নিতে হবে যাতে করে বাড়তি তেলগুলো আর না থাকে ।টমেটো সস দিয়ে এটি পরিবেশণ করা যেতে পারে ।

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


kabab

[kabab][threecolumns]

cars

grids

health