Fried Chicken(চিকেন ফ্রাই)
উপকরণঃ
- ৬ টুকরা হাড় ও চামড়া সহ মুরগির মাংস
- ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া
- আধা চা চামচ ধনে গুঁড়া
- আধা চা চামচ জিরা গুঁড়া
- আধা চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া (Black pepper powder)
- আধা চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
- ১ চা চামচ লবণ (স্বাদমত)
- ১ টে.চামচ পেয়াজঁ বাটা
- আধা চা চামচ আদা বাটা
- আধা চা চামচ রসুন বাটা
- আধা কাপ মাখন দুধ (Butter Milk)
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে মুরগির মাংসে Butter Milk , আদা বাটা , পেয়াজঁ বাটা , রসুন বাটা , লবণ , গরম মশলা গুঁড়া , জিরা গুঁড়া ,ধনে গুঁড়া , মরিচের গুঁড়া , ও গোল মরিচের গুঁড়া (Black Pepper powder) এগুলো একসাথে ভালভাবে মাখিয়ে নিতে হবে । এরপর মিশ্রণটিকে একটি প্লাস্টিক পেপার দিয়ে ঢেকে ৬ ঘন্টা ্নরমাল ফ্রিজে রেখে দিতে হবে । এতে করে মুরগির মাংসে মশলাগুলো ভালকরে ঢুকবে । ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মুরগির মাংস বের করে নিতে হবে ।এবার মুরগির মাংস ফ্রাই করার জন্য আলাদা পাত্রে ২ কাপ ময়দা ,আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়া ,চার ভাগের এক চা চামচ জিরা গুঁড়া ,চার ভাগের এক চা চামচ ধনে গুঁড়া ,চার ভাগের এক চা চামচ অরিগেনো ,চার ভাগের এক চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া (Black Pepper powder) ও ১ চা চামচ লবণ এগুলো একত্রে মিশিয়ে নিতে হবে ।এখন একটি বাটিতে একটি ডিম ভালভাবে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে মুরগির মাংসে থাকা বাড়তি তরল মশলা ,এক টে. চামচ (Butter Milk) ও এক চিমটি লবণ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।এবার এক টুকরা মুরগির মাংস নিয়ে প্রথমে ময়দার মিশ্রণে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে । বাড়তি ময়দা মাংস থেকে ঝেরে ফেলে দিতে হবে । এরপর ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে আবার ময়দার মিশ্রণে মিশিয়ে মিডিয়াম আঁচে ডুবো তেলে ২০ মিনিট সবগুলো ভাঁজতে হবে ।চিকেন ফ্রাই হয়ে গেলে এটি ফ্রেন্স ফ্রাই এর সাথে পরিবেশণ করা যেতে পারে ।
Post A Comment
No comments :