Gulap Jamun (গোলাপ জামুন)
উপকরণঃ
- ১ কাপ ফুল ক্রিম গুঁড়ো দুধ
- ২ কাপ চিনি
- ১ টেবিল চামচ ময়দা
- ১ চামচ বেকিং পাওডার
- ২ টেবিল চামচ ঘি
- ১ টি ডিম
- ২ টেবিল চামচ সুজি
- সয়াবিন তেল পরিমাণমত
সিরা তৈরীর উপকরণঃ
- ৩ কাপ পানি
- ২ কাপ চিনি
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে চুলায় একটি হাঁড়িতে ৩ কাপ পানি ও ২ কাপ চিনি দিয়ে গো্লাপ জামুনের সিরা তৈরী করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে সিরা যেন বেশি ঘন বা পাতলা না হয়।
এবার একটি পরিস্কার পাত্রে গুড়ো দুধ ,বেকিং পাওডার ও ময়দা ভালভাবে চালনি দিয়ে ছেকে নিয়ে অবশিষ্ট অংশ ফেলে দিতে হবে। এই শুকনো উপকরণ গুলো এক সাথে মিশিয়ে তাতে ২ টে. চামচ ঘি ,১ টি ডিম ফেটানো অর্ধেকটা এবং ২ টে. চামচ সুজি অবশ্যই আগে থেকে ভিজিয়ে নিতে হবে। এবার সবগুলো ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ফেটানো ডিম অল্প অল্প করে মিশ্রণটিতে মিশাতে হবে যে পর্যন্ত গোল্লার উপযোগী না হয়। তারপর হাতে অল্প তেল মেখে ছো্ট ছো্ট বল বা গোল্লা বানাতে হবে। গোল্লা গুলো বেশি বড় বানানো যাবেনা। এভাবে উপরিউক্ত পরিমানের উপকরণে ১৪ থেকে ১৫ টি মিষ্টি হবে। এরপর ডুবো তেলে মিষ্টিগুলো মিডিয়াম আঁচে ভাজঁতে হবে।ভালভাবে খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। ভাঁজা হয়ে গেলে ফুটন্ত সিরাতে ফুল আঁচে ৫ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। তারপর চুলা থেকে নামিয়ে ৭ থেকে ৮ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
Post A Comment
No comments :