seo

[seo][twocolumns]

wifi

[wifi][bleft]

Kalo Jam (কাল জাম)


উপকরণঃ


  • ১ কাপ ছানা (১ লিটার দুধ)
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ১/৪ কাপ ময়দা 
  • ১ টে. চামচ চিনি
  • ১ টে. চামচ ঘি/তেল
  • সামান্য ফুড কালার


সিরা তৈরির উপকরণঃ


  • ২ কাপ চিনি
  • ৪ কাপ পানি
  • ২ টা এলাচ


প্রস্তুত প্রণালীঃ


প্রথমে চুলায় একটি হাড়িঁতে ৪ কাপ পানি, ২ কাপ চিনি ও ২ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে। সিরা বেশি ঘন বা পাতলা হওয়া যাবে না। এবার একটি পাত্রে বেকিং পাউডার, গুঁড়ো দুধ, ময়দা ও চিনি ভাল করে মিশিয়ে ছানা দিয়ে প্রায় ৭-৮ মিনিট ভাল ভাবে মাখাতে হবে। মিশ্রণটিতে ঘি বা তেল দিয়ে দিতে হবে। এর মধ্যে সামান্য ফুড কালার দিয়ে আবার মাখাতে হবে। তারপর হাতে সামান্য তেল নিয়ে গোল বা চেপ্টা বল করে হালকা আঁচে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। কালো হয়ে আসলে ফুটন্ত সিরাতে মিষ্টি গুলো দিতে হবে। এভাবে ফুল আঁচে পাঁচ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। তারপর ১ ঘন্টা ঢাকনা খুলে ঠান্ডা করে মাওয়া দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। মাওয়া ঘরেও তৈরি করা যায়। ২ টে. চামচ গুঁড়ো দুধ ও ১ টে. চামচ ঘি চুলাতে গরম করলে মাওয়া হবে।

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


kabab

[kabab][threecolumns]

cars

grids

health