seo

[seo][twocolumns]

wifi

[wifi][bleft]

Jolpai Achar ( জলপাই আচার)


উপকরণঃ


  • জলপাই ১ কেজি
  • বড় রসুন ১ টি
  • সরিষার তেল ১ কাপ
  • তেজপাতা ৩-৪ টি
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  • শুকনো মরিচ ৫-৬ টি
  • লবণ ২ চা চামচ
  • মরিচের গুড়া ১ চা চামচ
  • গুড় ৫০০ গ্রাম


প্রস্তুত প্রণালিঃ 


প্রথমে জলপাইগুলোকে ভালকরে ধুয়ে চুলায় হাঁড়ি ভর্তি পানি দিয়ে ফুল আঁচে সিদ্ধ করতে হবে। ভাল ভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা ঝাঝরিতে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এখন চুলায় একটি পেনে সরিষার তেল, ছেচে নেওয়া রসুন, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ঘনঘন নাড়তে হবে। এবার শুকনো মরিচগুলো দু'টুকরো করে ছিড়ে দিতে হবে। রসুনের কালার বাদামি হলে জলপাইগুলো দিতে হবে। এবার লবণ, মরিচের গুড়া দিয়ে ঘনঘন নাড়তে হবে। কোন পানি দেওয়া যাবে না। এখন গুড়গুলো গুড়ো করে দু'বারে দিতে হবে। এবার একটি হাতা দিয়ে জলপাই গুলো ছেচে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে জলপাইগুলো যেন আস্ত না থাকে। গুড় গলে গেলে মিডিয়াম আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে অনেকক্ষণ যে পর্যন্ত পানি না শুকিয়ে যায়। গুড়ের পানি একদম শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে।

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


kabab

[kabab][threecolumns]

cars

grids

health