seo

[seo][twocolumns]

wifi

[wifi][bleft]

Boroi Achar (বড়ই আচার)


উপকরণঃ


  • শুকনো বড়ই ১ কেজি
  • বড় রসুন ১ টি
  • সরিষার তেল ১ কাপ
  • তেজপাতা ২ টি
  • শুকনো মরিচ ৪-৫ টি
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  • মরিচের গুড়া দেড় টে. চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • লবণ ১ টে. চামচ
  • পানি ১ কাপ
  • গুড় ৫০০ গ্রাম
  • ভিনেগার ২ টে. চামচ
  • জিরা গুড়ো ১ চা চামচ ( ভাঁজা)


প্রস্তুত প্রণালিঃ 


প্রথমে ১ টি পাত্রে শুকনো বড়ই গুলো ১০ থেকে ১২ ঘন্টা ভিজিয়ে  রাখতে হবে। তারপর বড়ই গুলো ভালভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এবার চুলাই একটি পেনে সরিষার তেল, তেজপাতা, আস্ত শুকনো মরিচ, ছেচা রসুন, পাঁচফোড়ন দিয়ে বার বার নাড়তে হবে। এবার বড়ইগুলো দিয়ে নাড়তে হবে। এখন আদা বাটা, মরিচের গুড়া, লবণ ও পানি দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে জ্বাল দিতে হবে। পাঁচ মিনিট পর পর এভাবে মিডিয়াম আঁচে বার বার নাড়তে হবে। এর পর দুই বারে গুড়গুলো গুড়া করে দিতে হবে। আবার নাড়তে হবে। এরপর ভিনেগার দিয়ে ঢাকনা দিয়ে পাঁচ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটা হাতা দিয়ে বড়ইগুলোকে  ছেঁচে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে। বড়ই যেন আস্ত না থাকে। এভাবে আঠালো ভাব আসলে ভাজা জিরা গুড়া দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে ৫-৬ মিনিট। পানি একদম শুকিয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।  

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


kabab

[kabab][threecolumns]

cars

grids

health